АсАвто
г. Саратов, ул. Большая Сеченская, здание 8
Сравнительный обзор Geely Tugella и Haval F7X

Несмотря на разницу в ценовых категориях, кроссоверы Geely Tugella и Haval F7X смотрятся весьма достойными конкурентами друг для друга. По крайней мере, они имеют похожий дизайн кузова в формате кросс-купе и оба официально доступны в России. Что из этого выбрать – сейчас и узнаем.

Краткое описание и история Geely Tugella

Кросс-купе Geely Tugella позиционируется как современное кросс-купе уровня «премиум», причем это касается не только дизайна, но и используемых технологий и материалов для отделки салона. Нетрудно заметить и визуальное сходство с более дорогим BMW X6 – однозначно плюс для Tugella.

Краткое описание и история Haval F7X

Как и конкурент, Haval F7X в линейке бренда находится на премиальном уровне, хоть и доступен по более привлекательной для покупателя цене. Технически это тот же F7, который производится под Тулой в России, но в кузове кросс-купе. По количеству продаж практически догоняет «оригинал».

Сравнение габаритов кузова, объема салона и багажника

Хоть в плане размеров у нас и есть фаворит, нельзя сказать, что различия кардинальны. Чуть более крупный Haval имеет габариты кузова 4691х1866х1660 мм против 4605х1878х1643 мм у Geely. При этом различия в колесной базе – всего 25 мм, а в колесной базе – 15 мм в пользу более широкого кросс-купе Tugella. В плане снаряженной массы преимущество у F7X: его грузоподъемность выше.

Если кроссовер F7 предлагает 723 литра багажного отделения от пола до потолка, в кросс-купе из-за покатой крыши в задней части кузова доступный объем гораздо скромнее – всего 490 литров. Но и это больше, чем у Geely, которая без сложенных сидений предлагает нам багажник на 326 литров.

Сравнение опций комфорта

Модели в начальных комплектациях имеют практически паритет в плане опций подогрева. В обоих версиях предусмотрен обогрев всех сидений, боковых зеркал, руля и лобового стекла, но в Geely дополнительно есть подогрев форсунок стеклоомывателей. Двухзонный климат-контроль есть как в F7X, так и в Tugella. Чем Geely выгодно выделяется, так это электроприводом двери багажника, вентиляцией передних кресел, наличием панорамной крыши и люка, управляемого с кнопки.

Сравнение характеристик двигателей, КПП, привода

F7X продается в России с аналогичной линейкой двигателей, что и оригинальный F7. Это либо 2,0-литровый мотор на 190 л. с., либо 1,5-литровый на 150 л. с. на случай, если хочется сэкономить при покупке и езде. Во всех вариантах двигатель работает в паре с 7-ступенчатым «роботом».

Кроссовер Geely Tugella априори мощнее и динамичнее конкурента, так как предлагается только с 2,0-литровым бензиновым мотором в двух модификациях – 200 либо 238 л. с. Переднего привода нет, доступен только полный, тогда как F7X можно купить как с полным, так и с передним.

Сравнение особенностей подвески и приспособленности к эксплуатации в России

Сравним полноприводные версии кросс-купе. В таком исполнении они имеют одинаковую схему подвески, где спереди установлена популярная система McPherson, а сзади стоит независимая и пружинная конструкция. В плане дорожного просвета Tugella обходит конкурента – 204 мм против 190 мм, однако нельзя сказать, что Haval F7X не справится с городским препятствиями или ездой по грунтовке. С теплыми опциями у обоих моделей порядок, так что для нашего климата они хороши.

Краткие выводы

Geely Tugella – однозначно выбор для тех, кто во главу угла ставит динамику и уровень комфорта. В дополнение к этому получаете высокую проходимость. Если же хотите экономичный кроссовер, который выглядит дороже, чем стоит на самом деле, и при этом вместителен для поездок за город, вашим фаворитом станет Haval F7X. Да, в плане опций базовая версия проще, чем начальная версия Tugella, но и платить надо меньше. Если захочется больше комфорта, есть несколько комплектаций.