АсАвто
г. Саратов, ул. Большая Сеченская, здание 8
Сравнительный обзор Geely Tugella и Chery Tiggo 8 Pro

Китайские кроссоверы Geely Tugella и Chery Tiggo 8 Pro попали в поле вашего зрения, но не знаете, какой из этих автомобилей вам подойдет лучше всего? Давайте коротко рассмотрим основные их аспекты, сравним машины друг с другом и сделаем выводы касательно выбора того или иного авто.

Краткое описание и история Geely Tugella

Не самый новый для российского рынка, но однозначно стильный, практичный и весьма быстрый кроссовер С-класса. Официально продается в трех комплектациях с 2020 года и пока представлен единственным поколением с одним рестайлингом. Именно его мы и возьмем за основу сравнения.

Краткое описание и история Chery Tiggo 8 Pro

Довольно крупный кроссовер D-класса, который, как и конкурент, можно беспрепятственно взять в России прямиком из салона с гарантией. Есть версии для китайского и российского рынков, обе в первом поколении. Само собой, сегодня мы будем рассматривать вариант для продажи в России.

Сравнение габаритов кузова, объема салона и багажника

Chery Tiggo 8 Pro превосходит размерами своего конкурента – это 4722х1860х1705 мм против 4605х1878х1643 мм. Интересно, что колесная база у автомобилей практически одинаковая (всего 10 мм разницы), хотя вы сами можете заметить, что различия в длине существенные. А ведь Chery – это 7-местный кроссовер, тогда как в салоне Geely можно с комфортом сесть только впятером.

С другой стороны, Tugella немного обыгрывает конкурента в плане объема багажника. Так как в нее всего два ряда сидений, в обычной конфигурации салона можно рассчитывать на 326 литров. Если сложить спинки задних кресел, объем багажника увеличится до 1077 литров. Что в этом плане нам может предложить Chery Tiggo 8 Pro? Если не трогать сиденья, то всего 193 литра. Однако, если вы вдруг захотите прокатиться в гордом одиночестве и сложите все кресла, получите целый 2101 литр.

Сравнение опций комфорта

Модель Geely Tugella комплектуется довольно мощным пакетом теплых опций. Есть подогрев всего, что нужно – руль, задние и передние кресла, боковые зеркала, лобовое стекло и его омыватели. Кроме того, инженеры предусмотрели два 12,3-дюймовых экрана для мультимедиа и приборной панели соответственно, двухзонный климат-контроль и довольно гибкую электронастройку кресла.

В начальной комплектации Chery Tiggo 8 Pro можно рассчитывать на обогрев сидений двух первых рядов, форсунок, лобового стекла и рулевого колеса. Есть двухзонный климат-контроль, сдвоенные 12,3-дюймовые дисплеи (как у конкурента), аудиосистема на 8 динамиков.

Сравнение характеристик двигателей, КПП, привода

В российских автосалонах можно купить Geely Tugella только с 2,0-литровым мотором мощностью 238 л. с. Он действует в тандеме с 8-ступенчатой АКПП. Машина с такой связкой агрегатов набирает скорость 100 км/ч с места за 6,9 секунд. Максимальная скорость движения достигает 210 км/ч.

Chery Tiggo 8 Pro доступен с 1,6-литровым либо 2,0-литровым мотором мощностью 186 или 170 л. с. соответственно. В первом случае трансмиссия – 7-ступенчатый робот. Во втором – вариатор. Из-за большей массы и меньшей мощности динамика хуже. Разгон до 100 км/ч занимает 8,9 секунды.

Сравнение особенностей подвески и приспособленности к эксплуатации в России

Конфигурация передней и задней подвески у обоих кроссоверов идентичная. И там, и там видим независимую систему на пружинах с дисковыми тормозами на всех колесах. Однако только Tugella доступна с полным приводом, что в сочетании с клиренсом 204 мм делает ее отличным вариантом для поездок даже по грязной грунтовке. У Chery Tiggo 8 Pro дорожный просвет меньше – 190 мм.

Краткие выводы

Если у вас большая семья, нужно много места в салоне и максимум безопасности, ваш выбор, без всяких сомнений – Chery Tiggo 8 Pro. Его конкурент больше подходит людям, которые «ставят» на динамику, стиль и объем багажника в конфигурации, которая не требует складывать задние кресла.