АсАвто
г. Саратов, ул. Большая Сеченская, здание 8
Сравнительный обзор Geely Atlas Pro и Geely Coolray

Предлагаем сравнить два интересных внедорожника моделей Atlas Pro и Coolray, и понять, какой из них лучше вам подойдет.

В последнее время китайские кроссоверы Geely пользуются в России особой популярностью, даже на фоне конкуренции со своими «соотечественниками». По этому случаю предлагаем сравнить два интересных внедорожника моделей Atlas Pro и Coolray, и понять, какой из них лучше вам подойдет.

Краткое описание и история Geely Atlas Pro

Кроссовер продается в России с 2021 года и считается одним из самых продаваемых китайских авто в России как от Geely, так и среди всех доступных на нашем рынке брендов. Такая популярность во многом обусловлена сочетанием стиля, сравнительно низкой цены и современного оборудования.

Краткое описание и история Geely Coolray

Известный у себя на родине как Geely Binyue, кроссовер Coolray для российского рынка собирается в Беларуси с дальнейшим импортом в РФ. Модель хоть и выпускается с 2018 года, все еще в полной мере соответствует современным стандартам оснащения, экстерьера, комфорта и безопасности.

Сравнение габаритов кузова, объема салона и багажника

Различия в размерах у кроссоверов настолько серьезные, что сразу бросаются в глаза, если машины сравнивать в профиль. Габариты самого по себе компактного Geely Atlas Pro – 4544х1831х1713 мм, но на фоне «коллеги» он выглядит заметно больше. Размеры Coolray – 4330х1800х1609 мм. Такая разница в длине, впрочем, не делает последнего слишком уж тесным. Колесная база у Atlas Pro – 2670 мм против 2600 мм у Coolray. Оба автомобиля, к слову, рассчитаны на посадку пяти человек.

Различия во вместительности багажника не столь заметны, сколько по длине. «Атлас Про» имеет багажное отделение объемом 378 литра, а «Кулрэй» предлагает водителю скромные 330 литров.

Сравнение опций комфорта

В базовой комплектации оба автомобиля имеют практически полный пакет зимних опций. Есть подогрев передних сидений, боковых зеркал, лобового стекла и форсунок стеклоомывателей. В то же время имеются и различия: у Atlas Pro дополнительно есть подогрев рулевого колеса и задних кресел, тогда как у Coolray аналогичные опции открываются в комплектациях выше, чем базовая.

Из опций комфорта модели объединяют такие пункты, как крупный тачскрин мультимедиа, привод всех стекол, электронный стояночный тормоз, круиз-контроль и полный набор опций безопасности.

Сравнение характеристик двигателей, КПП, привода

Geely Atlas Pro предлагается с 1,5-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 150 либо 177 л. с. в зависимости от комплектации. Два варианта двигателя совмещены с 6-ступенчатой автоматической КПП, а вот полноприводная и самая мощная версия – с 7-ступенчатым «роботом». В такой конфигурации кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд. Максимальная – 200 км/ч.

Geely Coolray, как и «собрат», доступен с 1,5-литровым турбированным мотором на 150 либо 177 л. с. Обе комплектации кроссовера укомплектованы 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Самый мощный вариант разгоняется до 100 км/ч всего за 7,9 секунды. Максимальная – 190 км/ч.

Сравнение особенностей подвески и приспособленности к эксплуатации в России

Кроссовер Geely Atlas Pro предлагается в полноприводном и переднеприводном исполнениях. Его передняя и задняя подвеска пружинная независимая. У соперника немного иная конфигурация, на передней оси стоит независимая пружинная, а на задней – полузависимая, и только монопривод.

Дорожный просвет у обоих кроссоверов достаточен для комфортной езды по российским дорогам. У «Атлас Про» клиренс составляет 171 мм, тогда как Coolray чуть выше – дорожный просвет 180 мм.

Краткие выводы

Если хотите быстрый, динамичный и экономичный кроссовер, и при этом не пугают его компактные размеры – берите Geely Coolray. В свою очередь Atlas Pro станет хорошим выбором, если вам нужно больше свободного места в салоне и хочется использовать все преимущества полного привода.