АсАвто
г. Саратов, ул. Большая Сеченская, здание 8
Сравнительный обзор Geely Atlas Pro и Chery Tiggo 8 Pro

Нужен мощный, стильный и вместительный кроссовер, но доступный сегодня ассортимент вас не радует? Наверняка при поисках вы пропустили Geely Atlas Pro и Chery Tiggo 8 Pro, ведь оба автомобиля полностью соответствуют описанным запросам. В этой статье мы сравним их и поможем вам принять верное решение.

Коротко о Geely Atlas Pro

Geely Atlas Pro – это среднеразмерный 5-местный кроссовер, известный как минимум с 2015-го года, когда впервые предстал перед публикой в виде концепта Geely Atlas. В России модель продается с 2021-го года, причем пользуется неплохой популярностью за счет относительно низкой цены. Умеренный дизайн хорошо подойдет водителю любого возраста, а большие багажник и салон делают эту машину универсальной.

Коротко о Chery Tiggo 8 Pro

Chery Tiggo 8 Pro на фоне конкурента выглядит более брутально. В глаза сразу бросается 3D-решетка радиатора, которая занимает чуть ли не всю фронтальную часть кузова. LED-оптика в узких фарах, рельефный профиль, крупные колесные диски и низкая крыша – эти детали сразу выделяют авто в потоке. Все-таки экстерьер этой модели был разработан международной командой дизайнеров.

Габариты и объемы

Различия в размерах двух кроссоверов заметны только при взгляде в профиль, и вот почему:

  • 4722 х 1860 х 1705 мм у Chery;
  • 4519 х 1831 х 1694 мм у Geely.

Объем багажника у модели Atlas Pro составляет 378 литров, а у Tiggo 8 Pro – всего 193 литра с разложенными сиденьями. Но если их сложить, высвобождается гораздо больше свободного места. Еще одна существенная разница: Chery – 7-местный кроссовер, тогда как у Geely мест всего 5.

Возможности в динамике

Наибольшую популярность в России получил кроссовер Chery с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 186 л.с. в тандеме с роботизированной 7-ступенчатой КПП. Есть еще один вариант с 2,0-литровым двигателем на 170 л.с. с вариатором. Обе версии доступны только с передним приводом.

В базовой комплектации Atlas поставляется с 1,5-литровым бензиновым ДВС мощностью 177 л.с. в паре с АКПП и передним приводом. Есть более дорогая версия с полным приводом. В этом случае в авто устанавливается преселективная автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями.

Комфорт и безопасность

Кроссовер Geely Atlas Pro оснащен климат-контролем, подогревом всех сидений и руля. Мультимедиа система дополнена горизонтальным сенсорным дисплеем диагональю 12,3 дюйма. Аудиосистема объединяет 8 динамиков, а за дополнительную атмосферу в салоне отвечает 42-цветная подсветка. Есть интеллектуальный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, контроль полос.

В салоне Chery Tiggo 8 Pro вы также увидите 12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы, но он вынесен над передней панелью, а не встроен в нее, как у конкурента. Водительское кресло с 10-позиционной регулировкой не даст утомиться даже в долгой поездке. Под основным экраном есть еще один сенсорный экран диагональю 8 дюймов, отвечающий за управление климат-контролем.

Эксплуатация в России

Оба кроссовера оснащены передней подвеской типа MacPherson и задней многорычажной. Вкупе с высоким дорожным просветом это делает автомобили хорошим выбором для поездок не только в крупных мегаполисах, но и по проселочным дорогам. Опции климат-контроля в обеих моделях достаточны для того, чтобы даже сильные морозы не доставляли особого дискомфорта.

Подводим итоги

Очевидно, что для большой семьи лучшим вариантом станет 7-местный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro. Его конкурент в лице Geely Atlas Pro больше подходит для водителей, которые ценят в автомобиле высокую маневренность и топливную экономичность. Нужен мощный, стильный и вместительный кроссовер, но доступный сегодня ассортимент вас не радует? Наверняка при поисках вы пропустили Geely Atlas Pro и Chery Tiggo 8 Pro, ведь оба автомобиля полностью соответствуют описанным запросам. В этой статье мы сравним их и поможем вам принять верное решение.