АсАвто
г. Саратов, ул. Большая Сеченская, здание 8
Сравнительный обзор GAC GS8 и Geely Monjaro

Присматриваете себе китайский среднеразмерный кроссовер? Обязательно рассмотрите такие два интересных варианта, как GAC GS8 и Geely Monjaro.

Присматриваете себе китайский среднеразмерный кроссовер? Обязательно рассмотрите такие два интересных варианта, как GAC GS8 и Geely Monjaro. Чтобы было проще сделать выбор в пользу того или иного, давайте рассмотрим их технические характеристики, опции комфорта и теплого пакета.

Краткое описание и история GAC GS8

Среднеразмерный кроссовер GAC GS8 выпускается в Китае с 2016 года по наши дни, а в России его можно купить с 2019 года. На данный момент актуальным является второе поколение – его выпуск осуществляется с 2021 года, а официальные продажи в России идут с третьего квартала 2023 года.

Краткое описание и история Geely Monjaro

Geely Monjaro – это среднеразмерный кроссовер, выпускаемый в Китае с 2022 года. Является своего рода российской локализацией модели Xingyue L, адаптированной под эксплуатацию в России. Его основными конкурентами в плане габаритов являются автомобили Skoda Kodiaq и Hyundai Santa Fe.

Сравнение габаритов кузова, объема салона и багажника

Размеры кузова 7-местного GAC GS8 составляют 4980х1950х1780 мм, тогда как его 5-местный конкурент имеет чуть меньшие габариты – 4770х1895х1689 мм. Колесная база – 2920 и 2845 мм соответственно, однако за счет отсутствия третьего ряда Geely Monjaro будет казаться пассажирам второго ряда гораздо более вместительным по сравнению с конкурентом.

Что касается объема багажного отделения, у GAC GS8 он составляет 430 литров, тогда как соперник может похвастаться багажником на 562 литра.

Сравнение опций комфорта

В базовом исполнении GAC GS8 получает пакет теплых опций из подогрева передних сидений, лобового стекла и боковых зеркал. Geely Monjaro в этом отношении выглядит более интересно, так как к перечисленным опциям добавляется подогрев задних сидений, руля и форсунок омывателей.

В обоих автомобилях есть трехзонный климат-контроль, цифровая панель приборов, центральный тачскрин мультимедиа, поддержка Bluetooth, бесключевой доступ и пуск двигателя с кнопки.

Сравнение характеристик двигателей, КПП, привода

GAC GS8 предлагается с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 231 либо 252 л. с. Все 3 версии получили 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а две из них – полноприводные. У модификации на полном приводе и с 252-сильным мотором расход в смешанном цикле составляет 9,2 л/100 км.

Geely Monjaro можно купить с безальтернативным 2,0-литровым двигателем мощностью 238 л. с. Он доступен только в полноприводной версии, трансмиссия – 8-ступенчатая автоматическая. На разгон от 0 до 100 км у кроссовера уходит 7,7 секунды. Смешанный расход – 8,5 л/100 км.

Сравнение особенностей подвески и приспособленности к эксплуатации в России

У обоих кроссоверов передняя и задняя подвески имеют пружинную независимую конструкцию. Все колеса получили дисковые тормоза, причем на передней колесной оси диски вентилируемые. Дорожный просвет у GAC GS8 немного меньше, чем у соперника – 200 и 210 мм соответственно.

Краткие выводы

В 7-местной модификации GAC GS8 больше подходит для крупной компании или семьи на 7 человек. Если такая вместительность вам ни к чему, и хочется получить больше свободного места для задних пассажиров на втором ряду, лучше выбрать 5-местный Geely Monjaro. В плане экономии топлива он также предпочтительнее.